EN [退出]
学位英语>中国新闻

_“穗深港”成最大超级都市区 吸引庞大人口聚集

2017-10-21 03:29

前日,联合国人居署发表两年一度的“世界城市状况”报告,指出世界各地的超级大都会正渐渐汇聚成更大的“超级都市区”,而由香港、深圳和广州组成的珠江口区域已成为目前全球最大的超级都市区,辐射人口达到1.2亿。

报告指出,超级都市区相较于超级大都会而言,能吸引到更庞大的人口聚集。而这些超级都市区的经济输出也是极为硕大的。但也衍生出诸多问题,诸如形成新的贫民窟、不均衡发展等。

许多专家认为,此次“穗深港”被联合国人居署列为全球最大的超级都市区,并不是一个新鲜的观点,相对应的,正是粤港澳各级政府官员频频提及的“大珠三角”概念。

当前文章:http://cruti.ddqdgj.cn/content_0nite.html

发布时间:2017-10-21 03:29

吃醋总裁夺情霸爱  申花集团  微信群发可以发多少人  精锐家园  钢筋重量计算公式  封斋  刘德华图片  魔卡少女樱  八仙过海85老版全集20  荒川之主  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“穗深港”成最大超级都市区 吸引庞大人口聚集 All rights reserved-网站地图站点地图

抖s的调教语录_自考网上报名