EN [退出]
太太是高中生>中国新闻

_隔夜美股探底回升 恐慌情绪暂缓

2017-11-21 14:03

本周一,在亚太股市纷纷大跌的背景下,北京时间昨晚开盘的美国股市持续弱势,美股三大指数开盘一度遭遇大跌,其中纳斯达克开盘后两分钟一度下挫逾10%,道指和纳指的跌幅也一度超过6%。

但随着恐慌情绪的渐渐少去,截至收盘跌幅有所收窄,道琼斯工业平均指数下跌588.47点,报15871.28点,跌幅为3.58%;标准普尔500指数下跌77.68点,报1893.21点,跌幅为3.94%;纳斯达克综合指数下跌179.79点,报4526.25点,跌幅为3.82%。

从形态上看,纳指走出了探底回升的实体大阳线,一定程度上说明投资者恐慌情绪的消减,抄底资金开始进入。

而就在北京时间8月25日凌晨1时左右,多个国家领导人发声稳定全球金融市场。

美国白宫发言人表示,正密切关注全球金融市场的走势,美国总统奥巴马已经在金融市场的演变上获得简报,但尚未就市场波动致电中国领导人。美国当前经济强于2008年水平,这一点毫无疑问。并认为,中国应当继续实施金融改革,以推动人民币汇率机制的市场化。中国作为全球重要的经济体,近期以来经历了两次股市的急速下跌,也在人民币汇率方面也进行了一定调整。

德国总理默克尔发声,认为中国将竭尽所能地稳定经济,中国乃欧盟的重要伙伴。

而法国总统奥朗德亦表示,中国乃全球最具竞争力的经济体;全球经济足够强劲,全世界不能只盯着股市。

24日晚间,《环球时报》也发表社论称,世界对中国全面崛起的战略认识非常稳定,短线信心的缺失不会摧毁中国经济。

诺贝尔经济学奖得主罗伯特·希勒(Robert Shiller) 24日分析当前形势认为,现在美国都在谈论中国的问题,这一担忧被夸大了。2007年中国股市也曾出现大幅下跌,而中国经济并未受到很大影响。

当前文章:http://cruti.ddqdgj.cn/article/20171115/irayex.html

发布时间:2017-11-21 14:03

洛克王国手机版  怎么做寿司好吃又简单  除了我你还能嫁谁之雅  华为  百达斐丽怎么样  李依晓  李安琪广东梅州  apache服务器和tomcat  事业单位和公务员  最新周一祝福短信  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _隔夜美股探底回升 恐慌情绪暂缓 All rights reserved-网站地图站点地图

猎天使魔女3d里番_家用地毯